热点新闻
食品卫生监督
当前位置: 首页>>食品卫生监督>>正文
后勤处组织召开食堂店长工作例会
2020-09-28 11:19 作者:邓婕  审核人:

 

2020年9月25日下午14:30,后勤处组织召开食堂店长工作例会,后勤处副处长成海英、食品卫生监督科全体老师以及各食堂店长参加会议,会议由副处长成海英主持。

会上,食品卫生监督科科长伍慧兰对各食堂提出三点要求。一是关于食品安全方面,各食堂加强对原材料的把控,大宗物资必须是湖南省教育后勤协会推荐企业,食堂新增档口需到后勤处报备,食堂售卖及后厨人员工作期间必须戴口罩。二是饭菜质量方面,各食堂加大鲜肉投入,保证学生正常的营养摄入比例,饭菜必须明码标价,做到一菜一价。三是食品留样方面,留样时间由原来的48个小时延长至72小时,留样柜要双上锁,留样记录本要双签名,各食堂要增加留样容器。

成海英首先对东方红校区及城南书院校区的2个教工食堂关于教师节的策划活动给予了表扬。接着,她强调各食堂店长要落实好6个事项。一是做好食堂结算工作;二是垃圾桶颜色要跟垃圾分类匹配;三是对食堂工作人员用工年龄及用工时间做了要求;四是对于勤工俭学的学生工资及餐标作出了统一要求;五是要求每个食堂要给到食堂用餐的师生发放中秋节月饼;六是要求定期清理地沟及屋顶。最后,她希望各食堂的店长及监管老师群策群力,做好食堂的各项工作,服务好一师的广大师生。

 

 

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号