热点新闻
食品卫生监督
当前位置: 首页>>食品卫生监督>>正文
疫情之下就餐井然有序 后勤全面保障
2020-06-09 16:42 作者:蒋贵艳  审核人:

 

    1月24日接到疫情防控紧急通知,副校长刘宇、后勤处处长莫崇芬、后勤处副处长成海英,以及后勤处食堂管理人员深入食堂工作一线,为后勤保障工作出力。

城南食堂悉心保障西藏班师生寒假的一日三餐,尊重西藏师生的生活习惯,精心配餐。疫情期间,城南食堂严格按防控要求清洁、消毒、测温;做好食堂工作人员的培训,采用网络监控与现场监控相结合的监控方式,坚持天天督查、督导。

 

为保证学生返校复学的开餐工作,5月12日、13日分别在东方红校区、城南书院校区开展了就餐演练,学校疫情防控工作领导小组全体成员、防控办相关人员、各二级学院党总支副书记、学工办主任、全体辅导员以及高新区、天心区疾控部门领导到食堂指导、观摩演练。此次就餐演练得到了领导们的一致好评。

 

 

5月22日下午后勤处组织召开了学生食堂开餐工作部署会议,后勤处处长莫崇芬、副处长成海英、食品卫生监督科全体老师、各食堂店长及餐饮公司疫情专员参加了会议,成海英提出各学生食堂开餐需要完善的环节。莫崇芬强调疫情期间开餐,各食堂要有科学严谨的疫情防控体系,要有高度的政治站位,把好疫情防控关、食品安全关。

 

 

 

5月28日下午,后勤处组织了食堂人员开餐培训。此次培训的主题为“疫情之下的食堂安全与管控”。成海英从食堂疫情防控工作体系、人员管理、教育培训等八个方面阐述了《湖南第一师范学院餐饮服务疫情应急食品安全工作指南》。接着详细介绍了消毒液使用知识并现场演示了如何配制,同时对各食堂店长及负责消毒工作的人员进行了现场考核测试。

 

 

5月30日学生返校复学以来,东方红校区采取堂食供餐,食堂监管员、辅导员、保安进食堂引导就餐,就餐非常有序。

 

为确保城南食堂开餐工作顺利进行,后勤处组织城南书院、物业公司、城南食堂负责人召开了2次工作部署会议,制定了开餐流程,采取堂食与送餐至教室相结合的用餐方案,明确了各方职责,做到责任到位、管理到位、措施到位。后勤处处长莫崇芬要求后勤处食堂管理员、食堂工作人员应全力投入,以高度的责任感和主人翁精神,圆满完成学生后勤保障工作,确保学生“吃得饱、吃得好、吃得放心、吃得满意”。 

6月6、7日,城南学院学生返校复学,食堂的工作人员将打包好的饭菜装入保温箱并分配到各个班级负责人手中,保证学生在第一时间吃到热腾腾的饭菜。在城南书院、物业公司的紧密配合下,整个开餐流程有条不紊、规范高效,餐后垃圾分类归置到位。

 

 

 

 

 

童校长多次到食堂现场指导工作,并强调一定要按疫情防控要求开餐,确保师生饮食安全。

 

 

副校长刘宇对食堂开餐工作给予了充分肯定,强调各个食堂应严格遵守学校疫情防控部署要求,把师生健康安全摆在第一位,同时鼓励大家迎难而上,共克时艰,疑心聚力完成食堂开餐服务。

 

 

 

为了做好疫情之下开餐安全和开餐准备,后勤处持续开展宣传和培训。通过微信群、微信会议,每天组织食堂店长学习了解疫情和防控要求,每天对食堂100个员工实行健康状况跟踪。后勤处严格把控食堂员工返校复工关,严格审查食堂员工的生活轨迹、健康码,并实现全员核酸检测,保障每位食堂员工的健康状态。

同时根据上级防控要求,后勤处反复修订《餐饮服务疫情应急食品安全工作指南》、《开餐方案》,组织食堂店长、食堂每位员工学习,并进行相应考核。食堂员工返校后,后勤处组织召开开餐工作部署会议及组织所有食堂工作人员进行现场培训,不断强化食堂的安全与管控,严格要求各食堂执行防控要求,做好消毒、人员管控、食材采购、开餐等工作。

后勤服务系统在返校后勤保障工作中的充分准备,使食堂开餐工作井然有序,后勤工作人员用自己的汗水,为返校学生带来了最真实的感动与温暖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号