热点新闻
食品卫生监督
当前位置: 首页>>食品卫生监督>>正文
战疫情,保开学
—后勤处组织疫情下的食堂安全与管控培训
2020-05-29 15:36 作者:蒋贵艳  审核人:

 

 

强化我校食堂工作人员的疫情防控与食品安全意识5月28日下午,后勤处组织了食堂开餐培训。由后勤处副处长成海英主讲,学校食堂工作人员、后勤处食堂监管老师70余人参加了会议。

成海英介绍了学校近4个月来食堂的防疫工作,并对城南食堂、学生五食堂在疫情期间的开餐情况予以了肯定

此次培训的主题为疫情之下食堂安全与管控”,共分为两部分。首先,成海英从总则、食堂疫情防控工作体系、人员管理、设备设施管理、原材料管理、过程管理、环境管理、教育培训等八个方面阐述《湖南第一师范学院餐饮服务疫情应急食品安全工作指南》。接着介绍了消毒液使用知识并演示了如何配制不同浓度的84消毒液,同时对各食堂店长及负责消毒工作的人员进行了现场考核测试

成海英强调食堂必须强化责任担当,树立警觉意识,储备足够防控物资与食材认真做好员工管理,着力管好就餐环节,落实食堂消毒保洁工作,完成疫情防控和用餐供应这一艰巨而繁重的任务。

此次培训是教育引导食堂员工学习并掌握相关疫情防控知识的重要举措之一。通过培训,各食堂员工、后勤处食堂监管老师对食堂安全及疫情防控知识有了进一步认识,对提升食堂安全管理及防控能力具有积极的作用。

 

 

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号