热点新闻
食品卫生监督
当前位置: 首页>>食品卫生监督>>正文
后勤处举行食品安全专题培训
2019-10-21 16:27 作者:黄双柳  审核人:

 

 

10月18日下午,后勤处组织举行了食品安全专题培训。培训长沙市食品药品监督管理局高新分局麓谷监督所所长钟山主讲,后勤处副处长成海英食品卫生监督科全体老师东方红校区食堂员200人参加了此次培训会。

钟所长从食品经营许可、信息公示、人员、环境卫生、原材料控制、加工制作、设备设施维护、餐饮具消毒九个方面阐述如何做好学校食堂食品安全管理,特别是就如何把好食品采购、贮存、加工、留样、售卖、餐具消毒关方面,深入浅出,图文并茂,形象生动地进行了阐释。曾所长在培训时强调,餐饮人员要牢记“食品安全责任重于泰山”,要时刻警钟长鸣,严防食品安全事故的发生。

培训会上,后勤处成海英副处长强调了学校食品安全的重要意义和工作原则。各餐饮公司、各个员工要有敬畏之心,确保质量,做好服务,积极响应习主席 “新时代、新使命、新担当”号召,争做新时代餐饮人。

此次培训,进一步提高了学校食堂从业人员的食品安全意识,对进一步规范学校食堂食品安全管理,保障广大师生饮食安全起到很大的促进作用。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号