热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
后勤处(爱卫会)党支部与财务处党支部开展“联学联创”活动
——参观刘少奇故里
2021-01-14 14:55 作者:杨素萍  审核人:

2021年1月13日,后勤处(爱卫会)党支部与财务处党支部开展“联学联创”活动,一同参观了刘少奇故里。

刘少奇故里位于中国湖南省宁乡市花明楼炭子冲包括刘少奇同志故居、纪念馆、铜像广场、文物馆及花明楼、修养亭、万德鼎、刘少奇坐过的飞机、炭子冲民俗文化馆、炭子冲学校、刘家祖坟等景点。

全体党员首先来到了刘少奇铜像广场,在刘少奇同志铜像,全体党员肃穆瞻仰伟人铜像,深切表达对刘少奇同志的敬仰缅怀之情。接着参观了刘少奇同志故居、修养亭等景点。一边参观,后勤处支部书记莫崇芬、财务处支部书记邵纯分别给党员上“移动”党课。邵纯讲述了刘少奇同志领导工人运动和在白区艰苦战斗的革命历程。在修养亭,莫崇芬给全体党员讲述了刘少奇创作《论共产党员的修养》的背景,讲述了共产党员为什么要进行修养及修养的基本方法,共产党员的思想意识修养和组织纪律修养等重大问题。

参观后两个支部的党员表示,通过今天的参观,受益匪浅。少奇同志一生致力于党的建设,为党和人民的事业付出了毕生的精力。他的崇高品德和高尚情操,是我们所有共产党人学习的光辉榜样。我们要继承革命先辈的精神,两个支部的党员要互相学习,互相帮助,加强党性修养,干好本职工作,发挥党员的先锋模范作用,为学校的建设与发展做出新的更大贡献。

 

 

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号