热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“拒绝浪费 健康饮食”倡议书
2020-08-28 17:33 作者:成海英  审核人:

 

亲爱的老师、同学们:

当前,餐桌上浪费的粮食数量巨大,“舌尖上的浪费”触目惊心。据中国社科院统计,我国近几年每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一,最少倒掉了约2亿人一年的口粮。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。近日,习近平总书记强调坚决制止餐饮浪费行为。

为响应党中央的号召,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,养成科学合理的饮食习惯,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,我们向全校师生发出“拒绝浪费,健康饮食”倡议:

1积极倡导崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念;

2饭菜适量,吃多少打多少,做到“光盘”;

3.大家相互监督,拒绝浪费;

4从今天起,关心粮食和蔬菜;

5积极配合伙食委会工作,就餐后将餐具、垃圾分类归置;

6拒绝浪费 健康饮食宣传员。

让我们从点滴做起,从餐饮开始,将口号变为行动,将行动化为习惯,文明、健康、节约就餐,共建美丽幸福一师!

 

                  

                             2020年8月27日

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号