热点新闻
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
后勤处印章管理制度
2021-01-08 15:18   审核人:

  为加强后勤处印章管理,规范印章使用,根据有关规定,制定本制度。
  一、印章的刻制
   1.印章的刻制由学校统一负责办理,并设有专本备案登记,任何部门和个人均不得自行刻制和更换印章。

  二、印章的种类

  1.后勤处共有4枚印章,“湖南第一师范学院后勤处”印章一枚,“湖南第一师范学院计划生育专用章”印章一枚,“湖南第一师范学院医务室”印章一枚,“湖南第一师范学院东方红校区医务室”印章一枚。
   三、印章的保管
   1.后勤处的4枚印章由办公室主任管理使用,不得擅自委托他人代管。

   2.印章应妥善保管。保管的印章有异常情况,要及时上报处领导及有关部门进行处理。
   四、印章的使用范围
    1.“湖南第一师范学院后勤处”印章的使用。
 1)以处室名义制发的公文。
 2)以处室名义颁发的各类奖状、证书。
 3)其他需盖处室的用印。

  2.“湖南第一师范学院医务室”印章(城南校区)的使用。

 1)医务室证照年检。
 2)医务人员业务考核及专业晋级。
 3)医务室特殊药物(甘草片、甘草合剂等)的采购。

  3.“湖南第一师范学院东方红校区医务室”印章的使用。

 1)医务室证照年检。
 2)医务人员业务考核及专业晋职。
 3)医务室特殊药物(甘草片、甘草合剂等)的采购。

   4.“湖南第一师范学院计划生育专用章”印章的使用

1)教职工计划生育证明及办证。

2)毕业生及考研同学的计划生育证明。

3)新进教师的计划生育情况审核用印

4)独生子女保险理赔证明。

5其它需盖计划生育章的用印。
    五、印章的使用
   1.严格用印章审批制度。“湖南第一师范学院后勤处用印时,经办人应经后勤处处长审阅签名后,方可到办公室加盖公章。“湖南第一师范学院医务室”、“湖南第一师范学院东方红校区医务室”、“湖南第一师范学院计划生育专用章”用印时,经办人应经后勤处处长审阅签名后,方可到办公室加盖公章。
   2.使用印章要在印章办公室内,严禁携带公章出外使用;严禁在空白介绍信、空白表格和空白便条上加盖公章。

3.印章统一用大红印油,案件核审印章统一用蓝色印油。用印时要字组端正,图形清晰,严格按照印章加盖的方式用印。落款必须与印章一致,属代章的应在落款处注明“(代章)”。
     六、印章的管理
   1.印章由专人管理,妥善保管。印章管理人员如遇特殊情况外出,事先必须将印章移交由领导指定人员暂为代管并使用印章,并作好交接手续。临时保管人员要履行印章管理人员的职责。
   2.办公室对使用印章负有监督权。
 1)任何人不得用掌管印章的权力为自己谋私利。
 2)使用印章时应当坚持原则,严格执行印章管理制度,按程序用印。
 3)办公室定期对各部门和有关单位印章的使用情况进行检查。
 4)印章存放应有安全防范措施,谨防丢失和盗用。如印章丢失须立即报告处室领导和学校办公室,并以登报或信函形式通知有关单位,声明遗失期间盖有丢失印章的任何文书无效。
    七、印章的销毁
   1.由于机构变动造成印章停用,办公室应及时收回原有印章,并办理交接手续。
    八、对于丢失、擅自刻制处室印章的,对有关人员给予批评教育或通报批评,情节严重的要追究有关责任人和当事人的责任。
  九、本制度由办公室负责督促落实。

            2021年1月8日

 

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号