热点新闻
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
后勤处医务室药品管理制度
2017-05-08 09:53   审核人:

 

一、严格遵守上级卫生行政职能部门的药品管理使用规定,药品通过湖南省药品集中采购交易平台采购,药品配送企业由学校通过采购招标程序确定。

二、 药品入库时,严格按照规定认真进行验收核对。检查包装是否完整;有无药品批准文号、生产批号及有效期;有无生产合格证和产品(批)质量检验报告。产品批质量检验报告应统一、分类保管,以备查。严禁不合格药品、假药劣药进入内。

三、每天及时做好药品的记账(台账)的日常管理工作,每月最后一天对药品做好盘点统计工作,做到账、物、处方相符,盘点登记表及处方妥善保管。由两校区药房主管医生根据库存量和需求在每月初填报该月《湖南第一师范医务室药品卫材采购计划表》由主管领导审批后,进行采购。

四、药房管理员收到药房领用计划,备货、复核、登记、发货, 出库。

五、各种账册、入出库单据、领药单据等分类妥善保管,保留三年以备查,超过保存期的账册、单据,经报主管领导同意后,统一销毁并记录。

六、药品库严格禁止非库房工作人员入内;严禁在库房内吸烟;严禁在库房做与工作无关的事。

七、药品库房划有专门的药品待检区和不合格品区,分别存放质量可疑药品和不合格待退药品。

 

                                2017年5月6日

 

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号