热点新闻
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
后勤处水电耗材管理制度
2017-05-09 17:01   审核人:

为了加强学校水电维修管理,本着妥善保管、合理使用的原则,特制定本制度

一、 水电维修材料采购

   1.根据学校维修量合理采购水电维修所需零配件库存,以保证维修的及时性。

   2.水电维修材料须在年初招标确定的协议采购单位按协议价采购

   3.特殊情况下,在协议采购单位外采购的,按学校有关规定执行。

  4. 采购前由水电科长提出采购建议,主管处长审核后报处长审批,最后报主管校长审定。

二、 水电维修材料管理

   1.所购一切水电维修材料,严格实行先入库存、后使用制度。

   2.购置部门采购材料应及时与资产管理员及仓库保管员联系,通知到货时间、数量、货物品种,并协助做好搬运工作。

   3.水电维修材料入库前,应由供货商提供发票及材料清单,并由保管员、资产管理员、水电科长在发票上签字。

   4.水电维修材料应有专人管理,依据物品种类、型号、数量分类摆放整齐、规范。

   5.仓库物品进出须做好出入库登记,使入库数量、出库数量、库存数量三帐一致,并有相关人员签字。

   6.做好物资的保管工作,如实登记仓库实物账,经常清查、盘点库存物资,做到账、卡、物相符,并及时将库存情况报告水电科长,以便及时提出采购建议。

   7. 仓管员要认真做好仓库的安全工作,经常巡视仓库,检查有无可疑迹象。要认真做好防火、防潮、防盗工作,检查火灾危险隐患,发现问题应及时汇报。

8.未按本制度办理物资入、出库手续而造成物资短缺、规格或质量不合要求的和帐实不符,有关人员应承担相应责任。

 

                               2017年5月6日

 

 

关闭窗口

版权所有© 湖南第一师范学院后勤处 邮箱:ysfhqc@163.com
联系电话:88399128,88399100,88399109 地址:长沙市枫林三路1015号